Batata com carne moída assada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de Batatas cortadas em rodelas
- 50g de manteiga
- 2 alho-poró, aparado, cortado e lavado
- 500g magra carne moída
- 250ml de Caldo de carne
- 50g Gruyere ralado
- 50g Cheddar, ralado
- ½ colher de sopa de orégano secos
- sal
- pimenta
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
- Derreta a maior parte da manteiga em uma panela grande. Suar o alho-poró cortado por 6-7 minutos, até ficar macio, em seguida, adicione a carne e,cozinhe. Adicione o caldo, coloque a mistura para a ferver por 15 minutos.
- Ajuste o tempero a gosto, em seguida, retire do fogo.
- Em uma travessa coloque uma camada batatas, a cane moída e outra camada de batata.
- Pincele o topo das batatas com o restante da manteiga, em seguida, cobrir o prato com papel alumínio e leve ao forno por 40-45 minutos até que as batatas estejam macias
- Polvilhe os queijos e orégano por cima. Retorne o prato descoberto ao forno por 15 minutos até que o queijo esteja dourado e derretido. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.