Feijoada italiana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 cenouras, finamente picadas
- 2 talos de aipo, finamente picados
- 2 dentes de alho picados
- 1 alho-porro, finamente picado
- 100ml de vinho tinto
- 400g de tomates
- 1 limão, raspas e suco
- 1 raminho de alecrim picado
- 1 raminho de orégano, picado
- 1 kg de feijão branco semi cozido
- 100ml de caldo de legumes
- sal
- pimenta
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola, cenoura e aipo por 5 minutos até começar a amolecer. Adicione o alho e alho-poró e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione os ingredientes restantes com 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta preta moída. Cozinhe por 1 hora e sirva com grandes pedaços de pão.