Pão de churrasqueira
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de Fermento ação rápida seca
- 1 colher de chá de sal
- pitada de açúcar
- 1 colher de sopa de Óleo de oliva
- Água morna 120-150ml
- 1 colher de sopa de alecrim, finamente picado
Modo de preparo:
- Misture a farinha, o fermento, sal, açúcar e azeite de oliva em uma tigela e adicione água suficiente para formar uma massa macia. Desenforme sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos. Forme em uma bola lisa e coloque em uma tigela untada. Cubra com um pano de prato e deixe em algum lugar quente por cerca de 30 minutos.
- Quando a massa dobrou de tamanho, divida em quatro partes e coloque em formas ovais ásperas. Espalhe o alecrim e sal por cima e coloque na churrasqueira por 3-5 minutos.
- Regue com mais azeite antes de servir.