Clássico molho curry indiano
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de Óleo de girassol
- 30g de curry
- 2 cebolas grandes, em fatias
- um pedaço de gengibre picado
- 3 grandes dentes de alho descascados e picados
- 2 pequenas finas de pimentões verdes picados
- 1/2 colheres de sopa de açafrão em pó
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela grande e adicione as especiarias. Assim que as especiarias começarem a escurecer, adicione as cebolas.
- Cozinhe em fogo forte, mexendo de tempos a tempos, até as cebolas começam a amolecer. Abaixe o fogo e cozinhe por 10-12 minutos, até que tenham completamente suavizados. Adicione o gengibre, alho e pimentões e mexa por mais um minuto.
- Adicione o açafrão e extrato de tomate, misture bem e retire do fogo. Coloque a mistura em um liquidificador com água fria o suficiente para cobri-lo e misture bem.