Ensopado de carne de Vaca, lentilha e batata
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 50ml de óleo de girassol
- 500g de carne, cortada em pedaços
- 500ml de Caldo de carne
- 2 batatas grandes, descascadas e cortadas em pedaços grandes
- 100g de tomates secos
- 1 folha de louro
- 150g de Lentilhas vermelhas embebidas em água durante a noite fria
- 400g de tomate picado
- sal
- pimenta moída na hora
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo de girassol em panela. Coloque e depois sele os pedaços de carne até dourar. Retire e transferir para uma tigela.
- Reduza o fogo um pouco em seguida, adicione a batata e deixe cozinhar por 1-2 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione as lentilhas, tomate picado, tomates secos, louro e a carne de volta para a panela.
- Mexa bem, em seguida, adicione o caldo. Traga o cozido à fervura, tampe e cozinhe por 60-70 minutos, até que a carne esteja macia e as lentilhas estejam macias e cozidas. Retire do fogo e ajuste o tempero a gosto.