Carne adocicada com passas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500g de carne cortado em cubos 50ml de óleo de oliva
- 1 cebola grande, cortada
- 1 batata grande, descascadas e cortadas em cubos
- 50g de passas
- 400ml de Caldo de carne
- 1 colher de sopa de mel
- ½ colher de sopa de açafrão
- 1 colher de sopa de cominho
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de coentro em pó
- raminhos de folhas de salsa, para servir
- sal
- pimenta
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela e sele a carne até ficar dourada. Remover e transferir para um prato.
- Adicione a cebola à panela e cozinhe por 3-4 minutos em fogo baixo até ficar macia. Coloque as especiarias e alguns temperos, mexendo bem. Adicionar o carne volta para a panela e também adicionar a batata. Cubra com o caldo e deixe ferver.
- Tampe a panela e cozinhe por 30-40 minutos, até que a carne e batata estejam macias. Retire do fogo e misture as passas, canela e mel, ajuste o tempero se necessário. Coloque em um prato e decore com ramos de salsa antes de servir.