Quiche vegetariano de bócolis e abobrinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 110g de farinha de trigo
- 50g de a manteiga em cubos
- pitada de sal
- água fria, para misturar
Recheio
- 2 colheres de sopa de Óleo de oliva
- 200g de abobrinhas cortadas em rodelas
- 1 brócolis cortado
- 2 ovos + 1 gema de ovo
- 275ml de Creme de leite
- sal
- pimenta
- 50g queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
- Misture a manteiga, a farinha com o sal até que você tenha farinha grossa. Adicione a água um pouco de cada vez até que a mistura fique homogênia. Forme uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20-30 minutos.
- Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e frite levemente as abobrinhas. Retire da panela com uma escumadeira e coloque sobre papel de cozinha para escorrer.
- Cozinhe os brócolis no vapor por 2-3 minutos, até ficar macio. Estenda a massa e pressione-o suavemente em uma assadeira levemente untada. Fure com um garfo e asse no forno por 20 minutos até ouro começar a assar. Espalhe as abobrinhas e o brócolis uniformemente sobre a base da massa.
- Misture os ovos, a gema de ovo, creme de leite, tempero e queijo parmesão, em seguida, despeje sobre os legumes. Asse no forno por 35 minutos ou até dorar.