Torta Caribe
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de Extrato de baunilha
- colher de sopa de brandy
- 250g de amêndoas moídas
- 250g de açúcar
- 250g de manteiga sem sal
- pitada de sal
- 15 damascos maduros frescos, descascados e picados
- 60g de gengibre, finamente picado
- 60g de glucose
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 190 ° C.
- Bata os ovos com cerca de 2/3 de açúcar por cerca de 5 minutos até que forme uma espuma amarela pálida. Adicione o extrato de baunilha e conhaque. Mexa bem e reserve.
- Bata a manteiga com o restante do açúcar. Despeje a mistura de ovos e mexa bem. Adicione as amêndoas moídas. Mexa até formar uma massa lisa.
- Despeje a massa em uma assadeira. cubra com os damascos cortados. Polvilhe o gengibre e em seguida, regue a glucose.
- Leve ao forno por 25 minutos a 190 ° C, em seguida, abaixe a temperatura para 177 ° C por mais 15 minutos.
- Retire, deixe esfriar um pouco e sirva quente ou frio.