Purê de cenoura e cominho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 30g de manteiga
- 1 cebola descascada e picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- Cenoura 500g, descascado e picado finamente
- 1 colher de sopa de cominho
- 300ml de caldo de legumes
- Um pouco de raspas de laranja
- sal
- pimenta
Modo de preparo:
- Aqueça a manteiga em uma panela e cozinhe a cebola e o alho por cerca de cinco minutos até ficar macia e translúcida.
- Adicione as cenouras e cominho e cubra com caldo de legumes - você pode não precisar de tudo isso.
- Cozinhe até que as cenouras estejam macias. Escorrer em uma peneira sobre uma tigela para pegar o caldo.
- Coloque as cenouras em um processador de alimentos e adicione um pouco de caldo e as raspas de laranja. Bata até ficar homogêneo, acrescentando mais caldo se necessário para fazer um purê liso.