Carne com vegetais e cogumelo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 10ml de óleo de oliva
- 10g de manteiga
- 1 cebola picada
- 800g de carne saia, cortado em pedaços
- sal
- pimenta do reino moída
- farinha, para poeiras
- 1 nabo, descascada e em cubos
- 2 cenouras, descascadas e cortadas em bastões
- 150g de cogumelos fatiados
- 100g de ervilhas
- 400g de batatas pequenas
- 4 cebolas descascadas
- 1 colheres de sopa de purê de tomate
- ½ garrafa de vinho tinto
- 285ml de caldo de legumes
- 1 dente de alho, descascados e finamente picado
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 160º C. Em uma panela com tampa, adicione o óleo e manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Passe a carne em um pouco de farinha temperada, em seguida, adicioná-lo à panela com todos os legumes, o purê de tomate, vinho e caldo, e mexa delicadamente. Tempere generosamente com pimenta do reino moída e um pouco de sal. Deixe ferver, coloque uma tampa em cima e, em seguida leve ao forno pré-aquecido por duas horas até que a carne esteja macia.