Frango, maçã e banana ao curry
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 kg de frango sem pele e picado
- 2 cebolas médias, finamente picado
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de curry
- 2 colheres de sopa de açafrão
- 1/2 colher de sopa de cominho
- 1/2 colher de sopa de sementes de cominho
- 2 colheres de sopa de coentro
- 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
- 3 bananas cortadas em pedaços
- 3 tomates descascados e cortados em cubos
- 110ml de iogurte natural
- 110ml de leite de coco ou creme de leite
- 110ml de caldo de galinha
- pitada de sal
Modo de preparo:
- Refogue os pedaços de maçã e banana na manteiga até ficar macio. Separe.
- Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela e frite os pedaços de frango em lotes até dourar. Ponha de lado.
- Aqueça 2 colheres de sopa de óleo. Frite as cebolas e alho em fogo médio por 5 minutos até ficar macio. Coloque o curry, açafrão, cominho, coentro e farinha e cozinhe por 1 minuto.
- Adicione as maçãs, bananas, tomates e caldo de galinha, mexendo bem. Leve para ferver. Reduza o fogo e deixe ferver. Volte o frango à panela e misture o leite de coco, tampe e cozinhe em baixo por 45 minutos.
- Acrescente o iogurte e sirva imediatamente.