Lasanha três cores
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250g Tde folhas de lasanha
- 2 pimentões vermelhos em cubos
- 2 cebolas roxas, cortadas em cubos grosseiramente
- 1 abobrinha em fatias grossas
- 200g de Cogumelos picados
- 300g de espinafre, cozido
- 150g de manjericão verde
- 125g de mussarela e picado
- 50g de parmesão ralado
- 500g de tomates peneirados
- 6 colheres de sopa de Óleo de oliva
- sal
- pimenta
- 40g de manteiga
- 40g de farinha de trigo
- 375ml leite
Modo de preparo:
- Forno de pré-aquecimento a 200 ° C. Coloque os pimentões, cebolas, cogumelos e abobrinha em uma assadeira grande, e revestimento em azeite e tempere. Asse os legumes por 25 minutos.
- Em uma tigela misture os tomates com 2/3 do pesto.
- Prepare o molho derretendo a manteiga em uma panela, adicione a farinha e misture delicadamente e cozinhe por 2 minutos. Aos poucos, adicione o leite e, em seguida, deixe ferver, mexendo sempre. Reduza o fogo e deixe o molho engrossar, em seguida, retire do fogo.
- Unte uma travessa e coloque uma camada de folhas de lasanha, por cima coloque mais da metade dos vegetais em seguida, cubra com um terço da mistura de tomate. Adicionar mais uma camada de folhas de lasanha e cubra com metade do molho com leite, em seguida, espalhe o espinafre cozido no topo. Coloque novamente as folhas de lasanha e depois os restantes legumes e outro terço dos tomates. Finalize com o folhas de lasanha restantes, molho de leite e tomates. Cubra com fatias de mussarela, em seguida, espalhar o parmesão por cima. Asse a 200 ° C durante 20 minutos.