Camarão, ovo frito e arroz
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 1/2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 2 pequenos pimentões vermelhos, sem sementes, picados
- 6 cebolinhas, finamente picado
- 2 dentes de alho bem picadinho
- 400g de camarões descascados
- 200g de arroz
- 1/3 xícara de molho de soja
- Óleo de sésamo 1 colher de chá
- 2 colheres de sopa de molho de pimenta doce
- 1 xícara de ervilhas
- Folhas de coentro e fatias de limão (opcional), para servir
Modo de preparo:
- Cozinhe o arroz.
- Aqueça 2 colheres de chá de óleo de girassol em uma frigideira grande em fogo médio alto. Adicione o ovo e cozinhe, mexendo, por 1-2 minutos. Retire o ovo da frigideira e reserve.
- Adicione o restante de óleo de girassol na panela e cozinhe o pimentão, cebolinha e alho, mexendo, por 1 minuto. Adicione os camarões e cozinhe por 2-3 minutos, até ficar opaco. Retorne o ovo na panela com arroz, óleo de gergelim, pimentões e as ervilhas e cozinhe, mexendo, por 2-3 minutos para aquecer completamente. Decore com coentro e sirva com fatias de limão.