Aspargos okonomiyaki
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 185ml de caldo de galinha
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 colheres de sopa de saquê
- 3 cebolinha verde, cortada em fatias finas
- 2 espargos
- 6 fatias de bacon picado
- 1 colher de sopa de óleo de amendoim
- maionese, para servir
- barbecue, para servir
- Cebolinha verde em fatias, para servir
Modo de preparo:
- Misture a farinha e o fermento em uma tigela. Faça um buraco no centro. Acrescente o caldo, ovo, cebola e saquê e misture.
- Corte os aspargos, cozinhe por 1 minuto. Escorra bem.
- Enquanto isso, frite o bacon em uma frigideira em fogo médio-alto por 3 minutos ou até ficar crocante.Acrescente a massa.
- Em uma frigideira, aqueça 1 colher de chá de óleo em fogo médio-alto. Organizar um quarto de espargos na base da frigideira. Despeje sobre um quarto da mistura de massa. Cozinhe por 2 minutos ou até que as bolhas apareçam. Use uma espátula para virar com cuidado. Cozinhe por 1 minuto. Transfira para um prato. Repita com o restante do óleo, aspargos e mistura massa. Regue com maionese e molho barbecue. Polvilhe com cebola.