Milho assado temperado com páprica e manteiga
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres de chá de sementes de cominho
- 2 colheres de chá de sementes de coentro
- 125g de manteiga amolecida
- 2 colheres de chá de páprica defumada
- 1 pimentões vermelhos, sem sementes, finamente picado
- 1/2 xícara de coentro picado finamente
- 2 colheres de chá de casca de limão ralado fino
- 6 espigas de milho sem casca
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira pequena em fogo médio. Adicionar cominho e sementes de coentro e deixe cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo. Delicadamente bater com um pilão até moer. Transfira para uma tigela pequena. Adicione a manteiga, páprica, pimentão, coentro e casca do limão. Misture bem. Tempere com sal e pimenta. Coloque na geladeira por 20 minutos ou até ficar firme.
- Pincele levemente com óleo os milhos. Asse por 10 minutos ou até ficar macio e levemente carbonizados.
- Sirva o milho com o tempero de manteiga por cima.