Risoto assado de atum
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão vermelho médio, cortado
- 2 abobrinhas médias cortadas
- 1 1/2 xícaras de arroz para risotto
- 2 1/4 xícaras de caldo de galinha
- 410g de tomate picado com manjericão e alho
- 425g pode atum em azeite, drenado,
- Folhas frescas de salsinha picada e queijo parmesão ralado, para servir
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 ° C. Aqueça o óleo em uma panela. Adicione a cebola, pimentão e abobrinha. Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até a cebola amolecer. Adicione o arroz. Cozinhe, mexendo por 1 minuto.
- Adicione o caldo e tomate. Deixe levantar fervura. Cubra. Leve ao forno. Asse por 20 minutos, mexendo na metade durante o cozimento, ou até que o líquido tenha absorvido.
- Retire do forno. Adicione atum. Mexa delicadamente. Polvilhe com salsa. Sirva com parmesão.