Carne, ervas e alho no espeto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara de azeite extra-virgem
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher de sopa de folhas de orégano fresco picado
- 1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco picado
- Sal & pimenta do reino moída
- 500g de carne em cubos
- Salada para servir
Modo de preparo:
- Combine óleo, o suco de limão, vinagre, açúcar, alho e ervas em um pequeno pote e tempere a gosto. Despeje metade da mistura em uma tigela média, adicione carne e misture até ficar bem revestido.
- Passe carne em espetos e asse no forno ou churrasqueira por cerca de 2 minutos de cada lado ou até ficar cozido ao seu gosto. Transferir espetos para um prato e regue com o restante mistura de ervas. Sirva com salada.