Polvo com molho de limão e castanha de caju
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 750g de polvo
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 haste de capim-limão finamente picado
- Fatias de limão, para servir
molho de limão
- 55g de açúcar refinado
- 125ml de água
- 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 2 colheres de chá de molho de peixe
- 1/2 pepino libanês, cortados ao meio, sem sementes, finamente picado
- 45g de castanha de caju torradas salgadas finamente picado
- 2 colheres de sopa bem picada folhas de coentro fresco
- 1 pimenta, finamente picado
Modo de preparo:
- Combine o polvo, molho de peixe, óleo e capim-limão em uma tigela de vidro grande. Delicadamente misture até misturar bem. Cubra com filme plástico e coloque na geladeira por 2 horas para desenvolver os sabores.
- Enquanto isso, para fazer o molho de limão, misture o açúcar e a água em uma panela pequena e leve ao fogo baixo por 2 minutos ou até que o açúcar se dissolva. Aumente o fogo para medio e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe, sem tampar, por 5 minutos. Retire do fogo. Ponha de lado por 15 minutos para esfriar. Junte o suco de limão, molho de peixe, pepino, castanha de caju, coentro e pimenta.
- Aqueça uma frgideira. Adicione o polvo e cozinhe, virando ocasionalmente, por 4 minutos até ficar macio. Sirva imediatamente com o molho.