Bolonhesa rápido do Mediterrâneo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 400g de carne moída
- 100g de carne de porco moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 400g de tomate picado
- 400g de tomate pelado inteiro
- 1/4 xícara de azeitonas sem caroço
- 1/4 xícara folhas de manjericão fresco picado
- 1 colher de chá de orégano seco
- 550g de espaguete seco, cozido
- Queijo parmesão, para servir
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicionar a carne, cebola e alho. Cozinhe, mexendo, por 6-8 minutos ou até dourar. Adicione a o extrato de tomate, tomate, azeitonas, manjericão e orégano.
- Reduza o fogo para médio. Cozinhe, mexendo, por 6 minutos ou até engrossar. Tempere com sal e pimenta.
- Divida a massa entre pratos. Cubra com o molho. Sirva com parmesão.