salada de batata esmagada e frango com molho de maionese
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 600g de batata
- 1 maço de aspargos cortado
- 4 fatias de bacon picado
- 1/2 xícara de maionese
- 1/4 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 3 colheres de chá de mostarda
- 1 colher de sopa de estragão picado grosseiramente
- Pedaços de frango assado
- Cebolinha cortada em fatias finas
Modo de preparo:
- Coloque as batatas em uma panela média e cubra com bastante água fria. Coloque em fogo alto e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio. Adicione os aspargos e cozinhe por mais 1 minuto ou até ficar crocante e macia. Passe em água fria corrente. Escorra bem.
- Enquanto isso, adicione o bacon em uma frigideira média em fogo alto. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até dourar. Retire do fogo.
- Combine a maionese, creme de leite, suco de limão, mostarda e estragão em uma tigela pequena. Prove e tempere com sal e pimenta e suco de limão extra, se necessário.
- Use a palma da sua mão para esmagar delicadamente as batatas. Coloque em uma tigela grande com os aspargos, bacon, frango e cebola verde. Regue com a mistura de maionese. Cubra com filme plástico e mantenha gelada até a hora de servir.