Peixe assado com tomate e salada de vagem
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250g tomates cereja cortados ao meio
- 350g de vagem
- 2 filés de anchova escorridos, finamente picado
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 40g de azeitonas pretas sem caroço, em fatias finas
- 2 colheres de sopa de farinha de milho
- 400g de filés de peixe branco firme, cortados em pedaços de 3 centímetros
- 1 ovo levemente batidos
- Fatias de limão, para servir
Modo de preparo:
- Pré-aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Combine o tomate, vagem, anchova, alho, vinagre e metade do azeite em uma tigela. Tempere com sal e pimenta.
- Adicione a mistura de tomate na frigideira. Cozinhe por 5 minutos ou até que esteja macio. Retornar para a tigela. Adicione o azeite à mistura de tomate e misture.
- Coloque a farinha de milho em um recipiente. Tempere com sal e pimenta. Passe o peixe em farinha de milho para revestir. Retire o excesso. Frite virando uma vez, por 2-3 minutos ou até dourar.
- Divida a mistura de tomate, entre as travessas para servir. Cubra com o peixe e sirva com fatias de limão.