Ravioli com molho matriciana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 625g de ravioli de espinafre e ricota
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola em fatias finas
- 150g de bacon picado
- 2 dentes de alho em fatias finas
- 2 pimentões amarelos frescos sem sementes finamente picado
- 250g de tomate picado
- 80 ml de vinho branco
- 2 colheres de chá de alecrim fresco picado
- 60g de parmesão ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e coloque em uma travessa.
- Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e o bacon e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Adicione o alho e pimentão e cozinhe, mexendo, por 1 minuto.
- Adicione o tomate, vinho e alecrim na mistura de cebola. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até que o molho engrosse. Tempere com sal e pimenta. Adicione a mistura de tomate e metade do parmesão no macarrão e misture. Cubra com o restante do queijo parmesão para servir.