Grão de bico e calabresa cozidos no molho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 250g de bacon cortados em cubos
- 2 calabresas cortadas
- 1 cebola roxa picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 dentes de alho bem picadinho
- 1 1/2 colheres de chá de orégano seco
- 1 batata grande, descascada cortada em cubos cozida por 2-3 minutos
- 400g pode grão de bico, lavado, escorrido
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 600ml de molho de tomate
- 1/2 xícara de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de salsinha
- Pão para servir
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Cozinhe o bacon e a calabresa por 2-3 minutos até começar a ficar crocante. Retire e escorra em papel toalha. Escorra o excesso de óleo e gordura, deixando 2 colheres de sopa na panela.
- Retorne a panela ao fogo médio. Adicione a cebola e o pimentão e cozinhe por 5 minutos ou até ficar macio. Retorne a bacon e a calabresa à panela com o alho e orégano. Mexa por mais um minuto, em seguida, adicione as batatas, grão de bico, vinho, molho e caldo de galinha. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o molho tenha reduzido e engrossado. Decore com salsinha e sirva com pão.