Risólis de grão de bico
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola vermelha picada
- 800g de grão de bico emlatado, escorrido e enxaguado
- 185g de atum enlatado escorrido
- 3/4 xícara de farinha de rosca seca
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 pequeno pimentão vermelho picado
- 1/4 xícara de coentro picado
- 1 ovo batido
- raspas de 1 limão
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma frigideira. Refogue a cebola por 2-3 minutos, até ficar macia. Transfira para uma tigela e misture 400g de grão de bico em uma tigela com atum, farinha de rosca, farinha de trigo, pimenta, coentro, ovo e raspas de limão.
- Em um processador de alimentos, coloque o grão de bico restantes. Bata até ficar homogêneo. Adicione a mistura de atum, mexendo para misturar. Tempere a gosto.
- Aqueça uma frigideira com óleo. Faça bolinhos na forma de risólis com a massa.
- Frite por 3-4 minutos de cada lado, até ficar crocante e dourado. Escorra em papel toalha. Sirva com salada.