Fettuccine alfredo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 400g de fettuccine
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 250ml de creme de leite
- 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
- 2 colheres de sopa de Suco de limão
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 250g de cogumelos cortados
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de presunto em cubos
Modo de preparo:
- Cozinhe o fettuccine até ficar al dente.
- Enquanto a massa cozinha, aqueça a manteiga em uma panela e cozinhe os cogumelos até dourar (cerca de 5 minutos).
- Adicione o alho e frite por alguns segundos, em seguida, adicione o presunto e o creme de leite, mexendo até ferver.
- Misture a noz-moscada, o suco de limão, queijo parmesão, sal e pimenta a gosto.
- Escorra a massa, deixando cerca de 1/4 de xícara de água na panela. Misture a massa e a água com o molho no fogo por 2 minutos para incorporar.
- Sirva com queijo por cima.