Fideua
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/4 xícara de Azeite de oliva extra-virgem
- 3 tomates grandes picados
- 1 colher de chá de sal e de pimenta
- 300g camarões
- 1,3 kg frescos mexilhões
- 400g de peixe desossado cortado em pedaços
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 2 pimento vermelhões assado
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres de páprica doce
- 1/2 - 1 colher de chá de flocos de pimenta
- 375g de macarrão cabelo de anjo
- 1/2 xícara de vinho branco
- 4 xícaras de caldo de frango
- 20 fios de açafrão
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela grande e frite o alho, páprica e pimenta em flocos durante alguns segundos. Quebre o macarrão em pequenos pedaços e adicione à panela. Mexa por um ou dois minutos até o macarrão começar a dourar. Adicione o vinho, caldo e o açafrão, cubra e leve para ferver.
- Adicione os tomates, temperos e todos os frutos do mar,e misture bem.
- Cubra e cozinhe até mexilhões abrirem por 5-6 minutos. Decore com salsa e os pimentões.