Curry Thai
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1/2 litro de caldo de galinha
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100g de filé de coxa de frango
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100g de camarão médio limpo
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1/2 xícara de chá de salsão
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1/2 xícara de chá de aspargos em pedaços de 3 cm
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1 pimentão vermelho em tiras
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1 cebola roxa em fatias finas
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1 dente de alho bem picado
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1 maçã descascada em cubinhos
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1/2 xícara de chá de shoyu
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1/2 xícara de chá de leite de coco
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1 pitada de glutamato de sódio
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1 colher de sopa rasa de curry em pó
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2 colheres de chá de açúcar mascavo
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1 colher de sopa de maisena dissolvida num pouco dágua
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4 kani-kamas desfiados e coentro para decorar
Modo de preparo:
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Faça o pré-preparo cortando o salsão em fatias, o pepino em tiras, a cebola em fatias; pique o alho; descasque e corte a maçã em cubinhos; e corte o filé de coxa de frango em cubos.
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Ferva o caldo de galinha e coloque os cubinhos de frango para cozinhar em fogo alto.
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Quando o frango estiver bem cozido e o caldo reduzido a 1/3, acrescente todos os ingredientes salvo a maisena.
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Mexa muito bem e continue cozinhando por alguns minutos.
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Retire a panela do fogo e acrescente a maisena aos poucos e sem parar de mexer para não empelotar.
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Volte a panela ao fogo e deixe engrossar, mexendo sempre.
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Corrija o sal, caso necessário, e retire do fogo.
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Decore com o kani e um pouco de coentro por cima.