Nhoque com purê de ervilha e de bacon
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/3 xícara de creme de leite
- 40g de manteiga
- 1 1/2 xícaras ervilhas em lata
- 1 dente de alho esmagado
- 625g de noque
- 1/2 xícara de queijo ricota fresca, desintegrado
- 175g de bacon em tiras fritos e crocantes
- Folhas de hortelã, para servir
Modo de preparo:
- Cozinhe nhoque em uma panela de água por 2 minutos até que ele flutue. Escorra.
- Coloque creme de leite e a manteiga em uma panela em fogo brando. Adicione as ervilhas e alho e tempere bem com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos até que as ervilhas estejam macias. Deixe esfriar um pouco. Coloque a mistura de ervilha em um liquidificador com 1/2 xícara de água e bata até ficar homogêneo.
- Coloque um pouco do purê de ervilhas em um prato, o nhoque e cubra com um pouco de purê. Termine com uma fatia de bacon, ricota e algumas folhas de hortelã. Sirva imediatamente