Peixe ao curry com manga e cebolinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 pimentões verdes picados
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de molho de peixe
- Raspas e suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de curry em pó
- 400ml de leite de coco
- 4 filés de peixe
Salsa
- 1 manga, descascada e cortada em cubos
- 1/3 xícara de folhas de coentro
- 2 colheres de sopa de cebolinha frita
- Zest e suco de 1 limão
Modo de preparo:
- Misture os pimentões, cebola, alho, molho de peixe, as raspas de limão e suco, açúcar, gengibre, pasta de tomate, coentro, cominho e curry em um liquidificador até formar uma pasta. Adicione o leite de coco e misture até ficar homogêneo. Transfira para uma panela. Deixe ferver em fogo alto. Reduza o fogo para baixo. Cozinhe por 10 minutos ou até engrossar um pouco.
- Enquanto isso, cozinhe peixe no vapor até ficar macio.
- Para fazer a salsa, misture manga, coentro, cebolinha e as raspas de limão e suco em uma tigela.
- Para servir coloque o molho de curry, o peixe e finalize com a salsa.