Penne com mel e abóbora
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 700g de abóbora descascada, cortadas em pedaços
- 60ml de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de chá de mel
- 300g de penne
- 100g de ricota picada
- 2 cebolinhas em fatias finas
- 2 colheres de sopa de salsa picada c
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 220 ° C. Coloque a abóbora em uma assadeira. Combine o azeite, vinagre e mel em uma tigela pequena. Despeje metade da mistura de óleo sobre a abóbora. Asse por 20 minutos ou até ficar dourado e macio.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Passe em água fria e escorra.
- Coloque o macarrão, abóbora, ricota, cebolinha, salsa e manjericão em uma tigela grande e misture.