Almôndegas de cordeiro e grão de bico
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 400g de grão de bico, lavado e escorrido
- 1 dente de alho picado
- Raspas de 1 limão
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 2 colheres de sopa de coentro ou salsinha fresca picada
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 400g de carne de cordeiro picada
Molho de iogurte
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 1/4 colher de chá de cominho em pó
- Suco de limão 1 colher de chá
- 6 folhas de hortelã picadas
- Sal
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 220 ° C.
- Coloque todos os ingredientes, exceto a carne picada em um processador e bata até obter uma pasta.
- Transfira para uma tigela e misture com carne picada até misturar.
- Enrole em bolas do tamanho de nozes e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga para facilitar a limpeza.
- Asse 10-15 minutos, virando de vez em quando até dourar.
- Para fazer o molho, misture em uma tigela o iogurte natural, cominho, suco de limão, folhas de hortelã, e sal.
- Sirva quente com o molho de iogurte.