Carne coreana com salada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 40g de sementes de gergelim torrado
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de chá de óleo de gergelim
- 60ml de tempero
- 500g de alcatra em fatias finas
- 65g de maionese
- 1/4 alface picada
- 1/4 repolho roxo picado
- 6 rabanetes, cortados em fatias finas
- 1 cenoura grande, descascada, cortada em palitos
- azeite
- 2 cebolas em fatias finas
- Sementes de gergelim para servir
Modo de preparo:
- Coloque 2 colheres de sopa de sementes de gergelim em um recipiente e esmague. Transfira para um prato. Junte o alho, o molho de soja, óleo e 2 colheres de sopa de tempero. Acrescente a carne e misture bem. Cubra. Ponha de lado por 10 minutos para marinar.
- Enquanto isso, misture a maionese e temperos restantes em uma tigela. Adicione o alface, repolho, rabanete, cenoura e o restantes das sementes de gergelim.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo. Cozinhe a cebola por 1-2 minutos. Adicione a carne e cozinhe por 2-3 minutos até ficar cozido ao seu gosto. Cubra a carne com sementes de gergelim. Sirva com salada.