Peixe com laranja e salada de feijão branco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 x 220g de filés de peixe
- 80 ml de azeite
- 60g de manteiga
Salada
- 1 dente de alho esmagado
- 3 laranjas,raspas e suco
- 2 colheres de sopa de mel
- 60ml de azeite
- 2 x 400g latas de feijão branco, lavado, escorrido
- 230g de tâmaras frescas, cortadas ao meio, sem caroço
- 1/2 xícara de folhas de manjericão
- 1/2 xícara de salsinha
Modo de preparo:
- Para fazer molho para salada, coloque o alho, as raspas de laranja e suco, mel e óleo em uma tigela, tempere com sal e pimenta, em seguida, bata até combinar.
- Aqueça 2 colheres de sopa de óleo e 30g de manteiga em uma frigideira grande em fogo alto. Adicione metade do peixe, e cozinhe por 1 minuto ou até dourar. Vire e cozinhe por mais um minuto ou até dourar. Transfira para um prato e repita com o restante do azeite, manteiga e o peixe.
- Enquanto isso, para fazer a salada, coloque as laranja, feijão, tâmaras e ervas em uma tigela grande e misture bem.
- Coloque o peixe em pratos, cubra com o molho e a salada.