Salada italiana simples
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 caixa tomatinho cereja
-
1 unidade cabeça de alho
-
4 unidades pão brioche
-
1 molho manjericão
-
1 unidade alface americana
-
1 unidade mini baguete
-
Azeite, sal, tomilho e alecrim a gosto
Modo de preparo:
-
Lave os tomates e corte-os ao meio. Reserve.
-
Corte os brioches em rodelas e depois em quadradinhos (croutons), arrume em um tabuleiro.
-
Tempere com azeite, sal, folhas de tomilho, alecrim e leve ao forno para fazer torrada.
-
Em uma panela pequena coloque a cabeça de alho, cubra com azeite e leve para confitar em fogo baixo.
-
Toda vez que atingir fervura retire a panela do fogo.
-
Volte em seguida. Deixe o alho cozinhar lentamente. Reserve.
-
Em um bowl, coloque os tomates cortados, as folhas de manjericão, os croutons, e o alho confitado ( solte os dentes de alho) misture tudo e reserve.
-
Coloque as folhas de alface lavadas e secas em uma travessa ou em um prato individual e arrume os tomates no centro.
-
Regue com um fio de azeite.