Potes de lasanha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 600g de carne moída
- 410g de tomate picado
- 2 folhas de lasanha fresca em pedaços
- 8 folhas de manjericão fresco, rasgadas
- 2/3 xícara de queijo ricota desintegrado
- 1 xícara de queijo ralado mussarella
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Unte 4 potes de cerâmica. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até a cebola amolecer. Coloque a carne e cozinhe até dourar.
- Tempere o tomate com sal e pimenta. Cozinhe descoberto por 10 minutos.
- Cozinhe metade dos pedaços de lasanha em uma panela grande de água fervente, 1 de cada vez, por 10 segundos e escorra.
- Coloque um pedaço de massa em cada pote. Acrescente a carne, o tomate e a ricota. repita as camadas finalizando com a massa de lasanha e queijo mussarela.
- Asse por 10-15 minutos ou até que o queijo tenha derretido.