Camarões na manteiga de limão com salada de melancia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 12 grandes camarões s
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco
- 60ml de azeite
- 1 kg de melancia em pedaço, sem casca
- 1 cebola em fatias finas
Manteiga de limão
- 125g de manteiga derretida
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelhos, sem sementes, finamente picado
- 1 limão, raspas
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de preparo:
- Limpe os camarões.
- Para fazer a manteiga de limão, coloque todos os ingredientes em uma tigela pequena. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Coloque os camarões em uma assadeira. Pincele com a manteiga de limão e tempere. Reserve o restante da manteiga de limão para servir.
- Pré-aqueça o forno. Cozinhe os camarões por 2 minutos, em seguida, vire e cozinhe por mais um minuto ou até estar cozido.
- Para fazer salada, misture o vinagre e óleo em uma tigela grande, junte a melancia e a cebola. Misture bem para combinar.
- Divida a salada e camarões entre pratos, regue com manteiga de limão e sirva.