Salada de frutos do mar
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 125ml de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de chá de alcaparras escorridas
- 1 pimentão vermelho em fatias finas
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 limão
- 1/3 xícara de salsa picada
- 300g de polvo picado
- 1 pequena lula cortada em anéis
- 12 verde mexilhões
- 600g de camarões cozidos descascados
- Salsa picada
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Adicione o alho, alcaparras, pimentão e orégano. Reduza o fogo e cozinhe, por 1-2 minutos. Retire do fogo. Acrescente a salsa, casca de limão e 60 ml (1/4 de xícara) de suco de limão na mistura de óleo.
- Coloque polvo, lula e mexilhões em banho maria. Cubra e cozinhe por 2-4 minutos ou até que lula e o polvo esteja cozidos e os mexilões abertos. Descarte os mexilhões fechados. Retire metade da casca de cada mexilhão e descarte.
- Misture o polvo, lulas, mexilhões, camarões em uma travessa. Transfira para um prato de servir. Polvilhe com salsa.