Bifes com salada romanesco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 bifes de carne
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 1 kg de batatas
- 200g de vagem
- 3 pimentões vermelhos
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 3 tomates sem sementes
- 50g amêndoas torradas picadas
Modo de preparo:
- Esfregue nos bifes a páprica e 1 colher de sopa de óleo. Ponha de lado.
- Coloque as batatas em uma panela e cubra com água fria. Deixe ferver em fogo médio, em seguida reduza o fogo e cozinhe por 12-15 minutos até ficar macio, adicionando a vagem nos dois minutos finais. Escorra as batatas.
- Enquanto isso bata o pimentão, vinagre, um terço do tomate, amêndoas 30g e 2 colheres de sopa de óleo em um processador de alimentos até obter uma pasta. Tempere a gosto.
- Pré-aqueça uma frigideira e cozinhe os bifes até ficar do seu gosto.
- Misture a batata e tomate com o restante das amêndoas com com o molho e tempere. Divida a salada Romesco entre 4 pratos e coloque um bife em cada.