Mexilhões florentino
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 18 mexilhões limpos em suas conchas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1/3 xícara de creme de leite
- 125g de espinafre picado
- 1 colher de sopa de endro ou erva-doce ou salsa
- Uma pitada de noz-moscada ralada na hora
- Sal e pimenta preta moída
- 2-3 colheres de sopa de queijo gruyere ralado grosseiramente
Modo de preparo:
- Coloque os mexilhões em uma panela com um pouco de água. Cubra bem e deixe cozinhar em fogo alto até abrir (3-5 minutos). Escorra, descartando o líquido de cozimento e os mexilhões que não abriram. Retire um dos lados da concha e coloque os mexilhões em uma assadeira.
- Aqueça a manteiga na mesma panela os mexilhões foram preparados em, adicione o alho e deixe fritar por cerca de 1 minuto, sem dourar. Adicione o creme, espinafre e endro e misture até o espinafre murchar. Retire do fogo e tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
- Divida mistura de espinafre entre os mexilhões e cubra com o creme.
- Polvilhe um pouco de gruyere em cima dos mexilhões e leve ao forno por 3-4 minutos até dourar. Sirva quente.