Bacalhau no Azeite Extra Virgem
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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400 gramas de lombo de bacalhau dessalgado
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100 gramas de torradas
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200 gramas de batatas-bolinha cozinhas
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200 ml de Azeite Extra Virgem
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1 maço de manjericão
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1 dente de alho
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1 ramo de alecrim
Modo de preparo:
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Leve o bacalhau cru e dessalgado ao forno, regando apenas com Azeite Extra Virgem.
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Sobre a posta coloque um dente de alho e um galho de alecrim. Deixe por 8 minutos, a 180 graus.
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Cozinhe as batatas com casca e reserve.
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Coloque o manjericão em água fervente, deixe por alguns segundos.
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Em seguida, coloque o maço em água fria com gelo para que haja um choque térmico esse processo mantém a cor do manjericão.
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Bata o manjericão com Azeite Extra Virgem no liquidificador.
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Peneire a mistura e estará pronto para o Azeite de Manjericão.
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Use o mesmo liquidificador, sem limpá-lo, para colocar as torradas.
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Bata para obter uma farofa.
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Acrescente o Azeite já peneirado e bata mais um pouco.
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Amasse as batatas com uma faca e coloque-as na base do refratário/pirex.
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Solte o bacalhau em lascas e coloque por cima das batatas.
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Coloque a farofa por cima do bacalhau e volte ao forno até dourá-la.