Macarrão com cogumelos tomilho e nozes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 375g de macarrão
- 3/4 xícara de nozes, picadas grosseiramente
- Azeite de oliva extra-virgem 1 colher de sopa
- 20g de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 375g de cogumelos Portobello picado
- 200g de cogumelos copo, cortado
- 2 dentes de alho em fatias finas
- 1/3 xícara de vinho branco seco
- 1/3 xícara de creme de leite
- 2 colheres de chá de tomilho fresco
- 1 colher de sopa de cebolinha fresca
- Raspas parmesão para servir
- Folhas de tomilho fresco e cebolinho, para servir
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão até ficar macio. Escorra bem, reservando 1/3 xícara do líquido de cozimento.
- Coloque as nozes em uma frigideira grande. Cozinhe durante 1 a 2 minutos ou até torrar. Transfira para uma tigela.
- Volte a panela ao fogo, acrescentando óleo, manteiga e a cebola. Cozinhe durante 3 minuto e adicione os cogumelos. Cozinhe por 4-5 minutos ou até começar a amolecer. Adicione o alho. Cozinhe por 1 minuto. Adicione o vinho. Cozinhe por 1 minuto.
- Adicione a massa, creme de leite, líquido de cozimento reservado, tomilho, cebolinha e nozes. Tempere com sal e pimenta. Misture bem para combinar. Polvilhe com queijo parmesão, tomilho e cebolinha. Sirva imediatamente.