Salmão marroquino com tomate, pistache e cuscus
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 240g de farinha de cuscus
- 310ml de caldo de galinha
- Suco de limão 1 colher de sopa
- 40g de pistache, finamente picado
- 200g de tomates cereja cortados ao meio
- 1/3 xícara de hortelã fresca picada
- 2 colheres de chá de raspas de casca de limão
- Azeite de oliva extra-virgem 2 colheres de chá
- 4 filés sem pele de salmão
- 1 colher de sopa de tempero marroquino
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
- Coloque o cuscuz numa tigela refratária. Adicione o caldo, suco de limão e azeite. Cubra e deixe descansar por 5 minutos ou até que o líquido seja absorvido. Use um garfo para separar os grãos.
- Enquanto isso, polvilhe ambos os lados do salmão com tempero marroquino. Aqueça o azeite em uma frigideira. Cozinhe o salmão por 3-4 minutos de cada lado até ficar macio.
- Adicione o pistache, tomate, hortelã e casca de limão no cuscuz. Coloque um filé de salmão com um pouco de cuscus no prato e sirva.