Antepasto de figo e azeitonas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de figos secos picados
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/4 colher de chá de pimenta caiena
- 2/3 xícara de azeitonas pretas picadas
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta a gosto
- 1/3 xícara de nozes picadas tostadas
- 250g de cream cheese
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de alecrim seco
- 1 colher de chá de tomilho seco
Modo de preparo:
- Misture os figos e água em uma panela em fogo médio. Deixe ferver e cozinhe até ficar macio e o líquido diminuiu. Retire do fogo e misture o azeite, vinagre balsâmico, alecrim, tomilho e pimenta caiena. Adicione as azeitonas e alho, e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra e leve à geladeira por 4 horas.Em uma travesssa coloque o cream cheese e cubra com o figo. Sirva com pães e biscoitos.