Som Tam
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
150 g de filé mignon, cortado em tiras
-
1 mamão papaya verde ralado em tiras
-
1 suco de meio limão
-
1 colher de sopa de rasa de açúcar
-
2 colheres de sopa de molho namplá
-
4 colheres de sopa de amendoim, torrado e moído
-
4 colheres de sopa de camarão, seco
-
1 Brotos de alface crespa e roxa
-
5 tomates cereja, partidos ao meio
-
1 cebolinha verde
-
1 molho de pimenta malagueta
Modo de preparo:
-
Deixe a carne grelhar em óleo de sua preferência
-
Numa vasilha misture o namplá, o suco de limão, o açúcar (para cortar a acidez), e o molho de pimenta malagueta
-
Junte o papaia verde ralado, o filé, o tomate cereja, o amendoim e o camarão seco, este triturado no liqüidificador ou processador
-
Para decorar, forre o prato com alface e acrescente a mistura
-
Enfeite com a cebolinha verde cortada na diagonal e camarões secos inteiros