Risoto cremoso à Italiana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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3 colheres (sopa) de manteiga
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2 dentes de alho amassados
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1 cebola picadinha
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3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
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2 tabletes de caldo de galinha (amassadinhos)
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1 peito de frango grande cozido e temperado a gosto
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1/2 copo de vinho branco seco
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2 xícara (chá) de arroz arbóreo
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1 litro de água quente
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Sal e pimenta-do-reino
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1 xícara de aspargos frescos, cozidos e picados
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150g de queijo gruyere ralado
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Salsinha picadinha
Modo de preparo:
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Numa panela com duas colheres de manteiga, refogue o alho e a cebola.
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Junte os tomates picados, os tabletes de caldo de galinha, o peito de frango picado e o vinho branco.
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Espere ferver e junte o arroz, a água, o sal e a pimenta-do-reino.
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Deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
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Desligue o fogo, junte o aspargo, o queijo gruyere, 1 colher (sopa) de manteiga e a salsinha.
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Misture bem e sirva.