Fettuccine Alfredo com pedaços de bacon
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300g de fettuccine fresco
- 2 fatias de bacon defumado picado
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2/3 xícara de queijo ralado
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra em uma peneira sobre uma tigela, reservando 1/4 xícara de líquido de cozimento.
- Enquanto massa cozinha, cozinhe o bacon em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira, reservando. Adicione o alho na panela e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Polvilhe farinha sobre alho e cozinhe por 30 segundos, mexendo sempre. Aos poucos, adicione o leite, cozinhe até borbulhar e ficar ligeiramente espesso. Reduza o fogo para baixo. Aos poucos, adicione o queijo, mexendo até que o queijo derreta. Acrescente sal e 1/4 de xícara do líquido de cozimento. Adicione a massa quente misture bem para incorporar. Polvilhe com bacon, salsa e pimenta.