Salada de rúcula com ervas, tomate e frango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa azeite
- 1 colher de chá casca de limão ralada
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
- 200g de peito de frango
- 3/4 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
- 2 xícaras de tomate cereja
- 150g de rúcula
- 1 1/2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá seco de herbes de Provence
- 1/2 colher de chá de mostarda
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa pela metade azeitonas pretas
Modo de preparo:
- Misture 1 colher de sopa de óleo, casca de limão, suco e frango e deixe descansar por 5 minutos.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Coloque um pouco de óleo e cozinhe o frango com 1/2 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta.
- Combine tomate e rúcula em uma tigela grande. Acrescente o vinagre, ervas da Provença, mostarda, alho, permanecendo 1/4 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta restante; gradualmente adicione o restante do azeite . Regue o molho vinagrete sobre a salada; misture delicadamente para o revestir. Divida a salada igualmente entre 4 pratos. Cubra com o frango em tiras e azeitonas.