Bacalhau com purê de ervilha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250g de batatas cortadas em fatias finas
- Sal
- Pimenta do reino moída
- 125ml de creme de leite
- 2 colheres de chá de manteiga
- 230g de ervilhas enlatadas
- 400g de filés de bacalhau defumado
- 145ml de Leite
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 230 ° C. Coloque uma camada de batatas em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta. Cubra com os filés de bacalhau defumado. Adicione 125ml do leite e 60 ml de creme de leite em uma vasilha e despeje sobre o peixe. Coloque a manteiga por cima. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
- Enquanto isso, coloque as ervilhas em uma panela média com o leite restante e o creme de leite. Deixe ferver em fogo alto mexendo ocasionalmente, por 2-3 minutos ou até que as ervilhas fiquem macias. Coloque a mistura de ervilha no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta.
- Para servir coloque o bacalhau e cubra com o purê de ervilhas.