Salada de bacalhau e laranja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300g de bacalhau
- 700g de batatas k
- 12 azeitonas
- 50g de Amêndoas
- 1/2 xícara de folhas de salsa
- 150 ml de suco de laranja
- 1 colher de sopa vinagre de xerez
- 60ml de azeite extra-virgem
- 1/2 cebola pequena em fatias finas
- 1 bulbo de erva-doce cortado
- 4 laranjas, descascadas e cortadas
Modo de preparo:
- Lave o bacalhau em água fria corrente para remover o sal, em seguida, coloque na frigideira com um pouco de azeite pré-aquecido. Cozinhe por 15 minutos de cada lado ou até que doure. Transfira para uma tigela, despeje água fervente, cubra e deixe de molho por 2 horas. Depois disso, tire a pele, ossos e desfieo bacalhau.
- Cozinhe as batatas em água fervente até ficar macia. Deixe esfriar e corte em fatias grossas.
- Ferva o suco de laranja em uma panela pequena até reduzir para cerca de 2 colheres de sopa. Adicione os outros temperos, misture e tempere com sal e pimenta do reino moída.
- Misture o bacalhau, batatas, azeitonas, amêndoas, cebola e erva-doce em uma tigela grande com o molho e misture bem para incorporar. Adicione pedaços de laranja e sirva imediatamente.