Peixe assado com molho adocicado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 peixe inteiro (cerca de 1 1/2 kg)
- 80 ml de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
- 100ml de suco de limão
- 1 xícara de folhas de manjericão tailandes
- 2 colheres de sopa de chalotas asiáticos
- 2 dentes de alho, cortados
- 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 pimentões vermelhos sem sementes em fatias finas
- 120ml de molho de peixe
- 4 colheres de sopa de concentrado de tamarindo
- Folhas de coentro fresco
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 190 ° C.
- Faça 3 cortes profundos em um dos lados do peixe, pincele com azeite e polvilhe com sementes de gergelim. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno por 25 minutos.
- Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira em fogo alto. Adicione o alho e cozinhe até dourar e retire do fogo. Adicione o gengibre e o pimentão na frigideira e refogue por 1 minuto, em seguida, adicione o açúcar, o molho de peixe, tamarindo e suco de limão. Cozinhe por 1-2 minutos virar um xarope e reserve.
- Adicione o óleo restante em uma frigideira limpa. Quando estiver bem quente, acrescente o manjericão tailandês e frite por 1-2 minutos até ficar crocante.
- Para servir, coloque peixe em uma travessa, despeje o molho por cima e decore com alho, manjericão, cebolinha e coentro.